扬州市中小企业协会协办2020年 扬州市第二期“创新大讲堂”暨 广陵区“双月论坛”

扬州市中小企业协会协办2020年 扬州市第二期“创新大讲堂”暨 广陵区“双月论坛”

时间:2020-11-04 10:36:07

\
 

11月2日下午,由扬州市人才工作领导小组办公室、市科协、广陵区委主办、扬州市中小企业协会参与协办的2020年第二期扬州市“创新大讲堂”暨广陵区“双月论坛”在京杭会议中心举行。市委组织部副部长康尧,市科协主席王友芳,广陵区四套班子领导出席活动。市人才工作领导小组成员单位负责人;各县(市、区)、功能区相关负责人,科技镇长团成员;企业家代表等参加活动,协会组织一百多家会员企业也参加了此次活动。
 

\
 

阿里巴巴集团战略发展部总监陈哲应邀作主题讲座。陈哲以“企业数字化转型与企业大学育才之道”为题,围绕数字新业态推动经济与产业转型升级,系统分析了在云计算和大数据的推动下,消费升级、商业升级和公共服务升级给政府和企业带来的新机遇和新挑战,并介绍了阿里巴巴在服务企业数字化转型方面的探索和实践。最后陈哲还以阿里学院为例,介绍企业大学运行的模式,鼓励企业在转型升级中,抢抓人才要素,加大人才引进和培养力度,以人才优势放大竞争优势。
陈哲是阿里巴巴集团战略发展部总监,江苏省工业和信息化厅评审专家和江苏省重点课题数字政府项目组成员,一直致力于数字化转型、智慧城市、物联网等战略重点项目的落地与模式的创新,作为国内第一批物联网领域创业者,陈哲创新创业经历丰富,在开放生态、创新发展等方面,有深入的研究和独到的见解。

 

\
 

广陵区委副书记李斌主持活动,他表示,陈哲总监讲课生动、案例翔实、分析深入,紧扣企业数字化转型这一主线,剖析了阿里巴巴在数字化转型战略、企业生态体系构建、企业人才培养等方面的先进理念和做法,让大家对数字化的生活方式、工作方式、经营管理方式和社会服务方式有了更加清晰的理解和认识,为企业快速融入数字化转型趋势、抢抓发展机遇提供了有效指导,对今后工作具有很强的借鉴意义。
 

\
 

现场还进行了互动交流。大家围绕传统企业如何实现数字化转型、企业转型的平衡点以及数字化转型的成本等问题,与陈哲总监进行了交流,陈哲总监逐一进行了解答。
 

\
 

为深入实施创新驱动发展战略,推动“新产业、新人才、新城市”互动并进,由市人才工作领导小组、广陵区委牵头,开设扬州市“创新大讲堂”,通过邀请国内外知名专家学者、产业领导者登台授课,打造出多层次、多领域的交流互动平台。自2017年以来,“创新大讲堂”连续举办13期,已经成为扬州人才培育的重要品牌。
作为协办单位之一,扬州市中小企业协会此次组织会员企业参加如此高规格的大型论坛活动,旨在提升我会企业家们的思想高度和认知层度,引导我会企业家们积极拥抱新经济,摆脱传统思维,跟上时代步伐,把自己的企业做实做大做强,持续健康的发展好。

上一篇:扬州市中小企业协会 举办2020年秋季校园人才招聘会 下一篇:2020年第二次常务理事会成功召开